Кал. Сцинк синеязыкий.


Новенький





7
Russian Federation Moscow
10 г. назад
Кал. Сцинк синеязыкий.
Добрый день участники форума. Недавно мы с супругой приобрели маленькую тиликву. И у нас появился вопрос - а как должен выглядеть его кал? Случилась это потому что буквально пару минут назад питомчик опорожнился и мы узрели помимо обычной коричневатой колбаски довольно крупную белую фракцию. Твердую. Насколько я понял это какие-то соединения кальция, но почему они выходят? почему не усваиваются? Это его переизбыток или же просто не усваивается?
немного об условиях содержания: небольшой террариум, лампы репти гло 10.0 и обычка 60Вт. Рацион - бананы, абрикосы, говядина (фарш), от сверчков отказался как только попробовал говядину.
2013-07-03 добавлено 03/07/2013 14:38:48#410778

Постоянный посетитель





850 4
Владикавказ
1
12 мес. назад
zombe-kenny

Белыми шариками рептилии "мочаться". Говядину давать не стОит. Поищите лучше улиток

Изменено 3-7-2013 автор Winterkalte
2013-07-03 добавлено 03/07/2013 14:59:22#410780

Новенький





7
Russian Federation Moscow
10 г. назад

Белыми шариками рептилии "мочаться". Говядину давать не стОит. Поищите лучше улиток


Про улиток знаю, но почему не стоит говядину? Ведь кормят же Китекетом и иже с ним...
А по поводу мочеиспускания не слишком ли твердо, кирпичами же почти. И еще забыл упомянуть что было немного жидкости, она к моче относится тоже или же это патология какая?
2013-07-03 добавлено 03/07/2013 15:06:56#410781

Постоянный посетитель





850 4
Владикавказ
1
12 мес. назад
zombe-kenny

при кормлении животного, имхо, стоит хотя бы приблизительно придерживаться рациона животного в природе. как по вашему, сможет где-то в австралии тиликва убить и съесть корову? и тем более зачем давать консервированные корма, от которых и у кошек проблемы с желудком бывают?

по поводу мочеиспускания, нормально вроде всё


Изменено 3-7-2013 автор Winterkalte
2013-07-03 добавлено 03/07/2013 15:54:24#410784

Новенький





7
Russian Federation Moscow
10 г. назад
сообщение Winterkalte


Ну до консервов мы не доходили. Это уж слишком. А вот по поводу говядины, все же не соглашусь. Допустим на родине тиликвы в стаи не сбиваются и крупный рогатый скот не поедают, но тем не менее успешно кушают и падаль и мелких ящериц и яйца. По хим составу говядина-то ничем не уступает.
В любом случае спасибо за развеянные опасения, будем дальше рыть форум в поисках интересных и грамотных материалов по содержанию. Ему ведь столько всего нужно )
2013-07-03 добавлено 03/07/2013 16:38:46#410786

Постоянный посетитель





850 4
Владикавказ
1
12 мес. назад
zombe-kenny

ну, чем кормить, конечно, дело хозяйское. но я бы не был уверен в идентичности состава говядины и мяса ящериц
2013-07-03 добавлено 03/07/2013 16:46:55#410787

Постоянный посетитель





458 6
Russian Federation Kaluga
2 г. назад
сообщение zombe-kenny

Поищите лучше улиток

было немного жидкости, она к моче относится тоже или же это патология какая?

Тоже рек улиток тиликве. Белая составляющая в стуле рептилий - это мочевая кислота. Норма. Моча имеет немного слизисто-густую консистенцию.
2013-07-03 добавлено 03/07/2013 17:17:47#410788

Постоянный посетитель





458 6
Russian Federation Kaluga
2 г. назад
сообщение Winterkalte
zombe-kenny

я бы не был уверен в идентичности состава говядины и мяса ящериц

гы)) Ну не сочтите за флуд, если кому про мясо интересно, процитирую известного палеонтолога Кирилла Еськова:


Говорят, что змея по вкусу больше всего похожа на цыпленка. Это чистая правда: у завроморфов бòльшая часть мускулатуры представляет собой «белое мясо», как грудные мышцы курицы. Белая мускулатура бедна (по сравнению с красной) миоглобином и митохондриями, и энергоснабжение мышечных сокращений в ней достигается в основном за счет гликолитического (анаэробного) расщепления глюкозы до молочной кислоты. Для этой реакции не нужен кислород, а скорость ее мало зависит от температуры, что особенно важно для животного, не обладающего гомойотермией. Однако (мы скажем в который раз!) за любое преимущество надо платить. Накапливающаяся в результате гликолиза молочная кислота — метаболический яд, и буквально через 1–2 мин интенсивной работы белая мускулатура практически теряет способность к дальнейшим сокращениям; самопроизвольный распад молочной кислоты (и восстановление работоспособности) требует нескольких часов. Белые мышцы принципиально не годятся для продолжительной работы. Что касается богатых миоглобином красных мышц, составляющих основу мускулатуры маммалий, то тут ситуация иная. Они содержат огромное количество митохондрий (собственно, они и придают этой ткани красный цвет), и в них молочная кислота — лишь промежуточный продукт, который затем в митохондриях «дожигается» кислородом до углекислого газа и воды с выделением огромного количества энергии. Казалось бы, выгодно во всех отношениях (так что непонятно, зачем вообще кто-то сохраняет белые мышцы) — ан нет: реакции кислородного дыхания требуют повышенной температуры среды. Мало того, что для этого еще нужно выработать гомойотермию, так потом еще почти весь прибыток энергии придется потратить на собственный обогрев! Не зря млекопитающее потребляет (в покое) примерно в 10 раз больше пищи, чем рептилия равного с ним веса — а пищу эту, между прочим, надо еще поймать… В общем, [...] белая мускулатура хорошо (и энергетически дешево) работает «на рывке», а красная — при длительных постоянных нагрузках; животное с белыми мышцами — хороший «спринтер», а с красными — «стайер».
2013-07-03 добавлено 03/07/2013 17:23:58#410789

Создать новую темуБыстрый ответ