Локалитеты Boa constrictor (много фото)


Постоянный посетитель





5954 5
Russian Federation Saint Petersburg
12 мес. назад
Локалитеты Boa constrictor (много фото)
Как и обещал, выкладываю компилят по локалитетам констрикторов. Сорри, много фото. Выложить придётся, видимо, несколькими постами.
Источников информации много, все они доступны, но мне предложили собрать всё в одной ветке. Исправления и дополнения можно присылать мне в личку или на почту, а хотите – отписывайтесь прямо в этой теме!
2009-03-24 добавлено 24/03/2009 21:11:03#161110

Постоянный посетитель





5954 5
Russian Federation Saint Petersburg
12 мес. назад
Локалитет пустыни Сонора (граница Мексики и США).
Самый северный локалитет. Небольшие удавы, с часто расположенными сёдлами, размер всегда меньше 2 метров, но встречаются взрослые половозрелые особи размеров 1,4–1,5 метра. По комплекции бывает толстенький, напоминающий королевского питона.
Вот фото:





Локалитет гор Тараумара (Мексика)
Это удав-рекордсмен – самый маленький констриктор на свете! Был, к примеру, получен приплод от самки 95 см в длину! В природе славятся очень громким шипением, однако в неволе достаточно легко приручаются. Кроме того, выдерживают более низкую температуру и влажность по сравнению с обычным императором. Для половозрелых особей характерен телесно-охристый оттенок части тела.








Локалитет Канкун (Мексика)
Этот удав из более южных областей Мексики. Характерен светлый окрас, светлее Соноранского локалитета. Напоминает гипомеланиста из Соноры, их часто путают. Из-за скрещивания с Сонора «чистые» Канкунцы очень редки. Также карлики, также много сёдел.


Иногда мексиканских удавов объединяют в отдельный подвид Boa constrictor mexicana. Существуют ещё некоторые мексиканские локалитеты удавов, в основном островные.



Удавы из Белиза
Это тоже небольшие удавы, достигают 1,5 метра, но описаны случаи размножения самок длиной 115 см. Характеризуются светлым основным тоном, во взрослом состоянии имеют мало красного пигмента (т.е. серые), этим напоминают анеритристиков. Сёдла часты и соединены между собой, промежутки небольшие. Ведут более древесный по сравнению с остальными констрикторами образом жизни. Для них характерна также особая мускулистость, «жёсткость» на ощупь и малая склонность к ожирению в неволе.


2009-03-24 добавлено 24/03/2009 21:11:31#161111

Постоянный посетитель





5954 5
Russian Federation Saint Petersburg
12 мес. назад
Гондурасский локалитет
Материковые и островные формы этого локалитета могут существенно отличаться друг от друга. Материковые характерны небольшими размерами. Могут достигать 1,5 метров, но получено потомство от самки 1,2 метра. Характерны также частые сёдла и тёмно-красная окраска. В неволе чистые материковые гондурасцы редки, поскольку вывоз оттуда прекратился в 1989 году, и немногие американские селекционеры поддерживали культуру чистой.





Из островных форм гондурасских удавов известны удавы с острова Бахия, которые могут достигать длины более 2 метров,


… и особенно удавы с острова Хог (правильно писать с одним «г»!).


Удавы с острова Хог (Hog Island boa)
Пожалуй, самые известные у нас из карликовых удавов. Основной тон бледный, почти белый, характерен крап, хвост чуть более тёмный. Окраска разводных варьирует от светло-серого до оранжевого. Считается, что этот удав в природе вымер, но поскольку в неволе весьма распространён, рассматривается программа по реинтродукции его на исконную группу островов.
Размер в норме для самок 1,5 метра, никогда не более 1,8 м, у самцов ещё меньше.






2009-03-24 добавлено 24/03/2009 21:12:04#161112

Постоянный посетитель





5954 5
Russian Federation Saint Petersburg
12 мес. назад
Сальвадорский локалитет
Основной тон светлокоричневый или серый, хвосты ржавые или коричневые, много сёдел. Размеры небольшие, чуть более 1,5 метров.




Из Сальвадора происходит одна из популярных сейчас в США морф – «кровяной» удав (Blood boa).
Фото детёныша (они особенно ярки):





Никарагуанский локалитет
Много удавов из Никарагуа поступают в США, Европу как разводные. Реально тамошние фермы получают потомство от выловленных в природе самок. Продаётся также много гибридов этого локалитета с другими, которые достигают бОльшей длины. Удавы небольшие, достигают 1,8 метров, но размножаться могут уже самки 125 см (1,5 кг весом) и самцы около 90 см (0,5 кг весом). Потомство от таких карликов бывает небольшим (4-10 детёнышей).
Окраска разнообразна, достаточно красива, сёдел много, обычно соединённые друг с другом:


В 70 км от Никарагуа есть островная популяция, называемая Corn Island boa, удавы оттуда также небольшие (до 1,5м), в норме имеют такую окраску


… но иногда выдают в неволе цветовые вариации в потомстве, например красный или нежно-розовый тон:


Импорт с этих островов также запрещён, но до запрета были вывезены удавы-родители современной террариумной популяции этой расы.
Выведены морфы этих змей – гипомеланисты, гипермеланисты, анеритристы, «призраки» (ghost), T+albino, страйпеды, мотли и т.д.




Костариканский локалитет
Эти удавы варьируют по окраске от светлокоричневый до коричневато-оливкового основного тона, по размерам самки могут вырасти до длины 1,8–2,0 м, но половозрелости самки достигают при размере 1,5м. В возрасте 1-2 лет возможно проявление агрессивности, исчезающее с наступлением половозрелости. Импорт из Коста-Рики продолжается, хотя разводятся в неволе хорошо.




Панамский локалитет
Материковые панамцы – достаточно стандартно окрашенные некрупные констрикторы, коричневатого цвета.


На островах распространён констриктор, известный под именем Boa constrictor sabogae (Pearl Island boa). Удавы оттуда являются естественными гипомеланистами, например:
2009-03-24 добавлено 24/03/2009 21:12:54#161114

Постоянный посетитель





5954 5
Russian Federation Saint Petersburg
12 мес. назад
Колумбийский локалитет
Самые распространённые в террариумах удавы, вероятнее всего, самые простые по содержанию, до недавнего времени были почти единственной разновидностью констриктора у нас в России. Его называют ещё обычным удавом (Common boa). Известно много морф этого удава, и, к сожалению, массовая гибридизация с другими подвидами, прежде всего с номинативным – Boa constrictor constrictor.
Кстати, немного о систематике. Дело в том, что на территории Колумбии встречается и номинативный подвид, естественным изолирующим фактором от смешения генов между подвидами являются Анды. Обычно экспортируется императорский подвид, номинативы из Колумбии в продаже крайне редки. Если говорят о колумбийском удаве – это наверняка император.
Обычный для самок размер около 2,2 м, но могут вырасти и до 2,5 метров и даже больше. Для самцов обычный размер 1,8 метра, могут быть чуть больше.
Выведено невероятное количество морф, но это тема другой статьи, вероятно, большей, чем эта. Скажу только, что как правило, если говорят о морфе удава у нас – это морфа Колумбийского локалитета императорского подвида констриктора.
Теперь фотографии.
Типичная окраска




Гигантские самки.
5-летняя самка, 2,5 метра:


Самка 3,15 метра


Самка 2,9 метра


Самка 3,7 метра, возраст 15 лет


Это, конечно, «рекордистки», выкормить такую змею вообще очень трудно, а у нас вряд ли возможно.

В заключение, для полноты картины, приведу фото змеи номинативного подвида из Колумбии. Окрас действительно характерен для ВСС, возможно не самый красивый



Венесуэльский локалитет
Для Венесуэлы характерен номинативный подвид, но ввиду близости с ареалом императора, некоторые черты императора прослеживаются. Иногда бывают тёмными, иногда оливковыми, с едва заметными пиками или без них. Размеры самок до 1,9 метров, самцы заметно короче и потолще.




2009-03-24 добавлено 24/03/2009 21:13:38#161115

Постоянный посетитель





5954 5
Russian Federation Saint Petersburg
12 мес. назад
Эквадорский локалитет
Как и в Колумбии, удавы в этой стране заметно отличаются по разные стороны Анд. Императорский подвид – небольшие удавы, самки не превышают 1,8м. В неволе достаточно редки.


Эквадору принадлежит также удав, который иногда относят к подвиду B.c. melanogaster, а иногда присоединяют к номинативному подвиду B.c.constrictor, считая его морфой:






Удавы из Перу
В Перу (в разных областях страны) обитают 3 подвида констриктора: B.c. constrictor, B.c. ortonii и B.c.longicauda.

Boa constrictor longicauda.
Хвост у этих удавов не более длинен, чем у других подвидов. Название является стыдливым, дело в том, что гемипенисы самцов относительно гораздо длиннее, чем у императора и даже номинатива (в 1,6 и 1,3 раза соответственно). Удавы средней величины, самки имеют средний размер 2,1м. Для этого удава характерен не коричневый, а грязно-белый или жёлтый основной тон с достаточно широкими тёмными, подчас чёрными, сёдлами.


Boa constrictor ortonii
Некоторые исследователи считают его промежуточной формой между императорским и номинативным подвидами. Выдерживает низкие температуры, пониженную влажность. Самки могут превышать по длине 2,5 метра, самцы, как водится, существенно меньше.


Boa constrictor constrictor Peru
Сёдел немного, они обычно тонкие, без пиков, характерных для большинства локалитетов номинативного подвида. Основной тон жёлтый, охристый или светло-серый. Тело не высокое, а более треугольное, что также отличает Перу от типичных номинативов. Достаточно распространены в коллекциях. Детёныши перуанского номинатива являются рекордсменами по величине, могут превышать 60 см и стартовать с взрослых мышей. Также часто встречаются агрессивные малыши, но с возрастом при аккуратном обращении всё же значительно успокаиваются. Взрослые также одни из самых больших, самцы обычно превышают 2 метра, самки 2,5 метра, часто свыше 3 м.
Фото:






Самка около 2,8 метра
2009-03-24 добавлено 24/03/2009 21:14:31#161116

Постоянный посетитель





5954 5
Russian Federation Saint Petersburg
12 мес. назад
Удавы из Боливии (Boa constrictor amarali)
Типичные номинативы, с четырёхугольным сечением тела, пиками на сёдлах и ярким хвостом, при этом небольшие – максимальная длина 1,8 метра. Типичный боливийский amarali имеет светло-серую, серебристую, чуть телесную спину.






Аргентинский удав – Boa constrictor occidentalis
Очень необычный удав. Типичные аргентинцы чёрные, буроватые или тёмно-серые с пёстрым белым рисунком. В диком виде выдерживает большие колебания температур, но в целом менее теплолюбив, чем другие констрикторы. Очень хорошо питаются и быстро растут. В детском возрасте могут проявлять некоторую агрессию, но при аккуратном обращении к половозрелости становятся весьма послушными и спокойными. В неволе американские террариумисты их успешно размножают, получая большие приплоды.
Самцы достигают 2,5 метра, самки 3 метра.






2009-03-24 добавлено 24/03/2009 21:15:00#161117

Постоянный посетитель





5954 5
Russian Federation Saint Petersburg
12 мес. назад
Суринамский локалитет
Один из самых типичных разновидностей номинативного подвида обыкновенного удава. Характерен охристый, телесный или розоватый основной тон, выраженные пики на сёдлах и яркий красный, малиновый или вишнёвый хвост. Телосложение мускулистое, тело высокое, голова большая.
Размер от 2,0 до 2,7 метров, но отдельные самки могут достигать длины 3 метров и более.








Крупная самка, около 3 метров




Гайанский локалитет
Похожи на Суринамских удавов, отличиями являются обычно более крупные сёдла, основной тон розовый или чуть фиолетовый, иногда совсем тёмные. В среднем темнее Суринамцев, меньше коричневых и рыжих тонов. Как и предыдущий локалитет, имеет мало сёдел. Средняя длина около 2,2 метров, но изредка встречаются самки до 3 метров длиной.


Самка около 2,5 метров







Бразильский локалитет
Бразильские номинативы вариабельны, самые ярко окрашенные напоминают Суринам с небольшими пиками, но встречаются бразильские удавы и без пиков, и с различными изменениями в узоре. Длина 2,0–2,5 метра.




Пример окраски детёныша с изменённым рисунком




Спасибо что дочитали-досмотрели до конца
2009-03-24 добавлено 24/03/2009 21:15:53#161118

Советник






7626 9
Russian Federation Moscow
1.5
3 мес. назад
Тебе спасибо. Весьма полезно. Скажи, на фотах представители венесуэльского локалитета отличаются весьма ощутимо и окраской и географией рисунка. Как-то это объясняется? У меня мысли есть, но интересно, может это комментируется исследователями?
2009-03-24 добавлено 24/03/2009 21:27:36#161123

Постоянный посетитель





318
Russian Federation Novovoronezh
5 г. назад
Naren

большое спасибо за тему! очень интересно было все это узнать и посмотреть на этих прекрасных животных
2009-03-24 добавлено 24/03/2009 21:32:40#161126

Постоянный посетитель





1138
Russian Federation Troitsk
4 г. назад
Ksardas


Очень произвели впечатление, весьма благоприятное.
Я вот думаю - везет некоторым - у них такие зверики вместо наших привычных кошек и собачек обитают так вот запросто, возможно недалеко от дома.
2009-03-24 добавлено 24/03/2009 21:40:49#161132

Постоянный посетитель





1599 1
Russian Federation Moscow
2 г. назад
Браво Тима!!!
2009-03-24 добавлено 24/03/2009 21:45:59#161133

Постоянный посетитель





5954 5
Russian Federation Saint Petersburg
12 мес. назад
Денис Паршин

Пишут, что констрикторы из западной части Венесуэлы, на границе ареалов номинатива и императора, имеют многие черты императора ввиду естественного скрещивания. Восточные венесуэльцы идут вглубь ареала номинатива, поэтому имеют больше его черт...
2009-03-24 добавлено 24/03/2009 21:48:11#161135

Постоянный посетитель





1161
Russian Federation Vologda
4 г. назад
Naren

Большое спасибо, очень интересно было почитать)
2009-03-24 добавлено 24/03/2009 21:52:39#161137

Постоянный посетитель





969
Russian Federation Saint Petersburg
6 мес. назад
Naren
Спасибо за тему! Никогда констрикторы не вдохновляли, но сейчас чо-то внутри дрогнуло B.C.C. Peru - суперзвери!
2009-03-24 добавлено 24/03/2009 22:02:59#161144

Постоянный посетитель





2144
Serbia
2 мес. назад
Как интересно!Спасибо!
2009-03-24 добавлено 24/03/2009 22:08:11#161151

Бан до 04.04.2009





5167
Самара
2.5
2 г. назад
Еще раз большущее спасибо! Отдельное спасибо за оперативность. Сохранил тему на винте, буду потом открывать и медитировать.

P.S.
Гайанский локалитет делает всех остальных одной левой!
2009-03-24 добавлено 24/03/2009 22:20:58#161157

Постоянный посетитель





258
Russian Federation Moscow
8 г. назад
Работа проделана на 5 с плюсом.Респект и уважуха . Прочёл с интересом.
2009-03-24 добавлено 24/03/2009 22:21:46#161159

Постоянный посетитель





296
Russian Federation Orl
8 г. назад
Класс!

Предлагаю начать сбор средств на ростовой памятник!
2009-03-24 добавлено 24/03/2009 22:22:52#161160

Постоянный посетитель





2391
Russian Federation Novorossiysk
4 г. назад
Тим, спасибо! Еще не раз вернусь почитать. Так значит наши императоры, это Колумбийцы?
Поразили Хог и Гондураские удавы... Ну а Перуанцами давно восхищаюсь...
2009-03-24 добавлено 24/03/2009 22:23:43#161162

Постоянный посетитель





213
6 г. назад
Опа! Чуток и я прозрел! Огромное спасибо, классная инфа!
2009-03-24 добавлено 24/03/2009 22:31:54#161170

Советник






5771 5
Russian Federation Moscow
2 мес. назад
О, просто замечательно!
А ссылки не сохранились, откуда фотки брал?
2009-03-24 добавлено 24/03/2009 23:28:46#161201

Постоянный посетитель





3889 2
Москва
1 г. назад
Ничего себе, я даже не думала, что констрикторы могут быть такими красивыми О_о
2009-03-24 добавлено 24/03/2009 23:40:26#161206

Постоянный посетитель





5954 5
Russian Federation Moscow
12 мес. назад
Zoi

Много фоток (наверно, почти половина, особенно по редким локалитетам) с сайта www.boaconstrictor.de
Кроме того, когда брожу в зарубежном инете, понравившиеся фото скачиваю себе на винт. Собралась подборка по особенно красивым локалитетам (Перу, Гайана, Суринам и пр.) и морфам.
2009-03-24 добавлено 24/03/2009 23:54:48#161219

Советник






5771 5
Russian Federation Moscow
2 мес. назад
Naren

Может, когда-то пост получится перенести в статьи. Я к этому).
2009-03-25 добавлено 25/03/2009 01:12:55#161256

<< 12345 >> Создать новую темуБыстрый ответ