Проблема с жерлянкой


Постоянный посетитель





181 105
Russian Federation Moscow
10 час. назад
Проблема с жерлянкой
Вчера на Рептилиуме в Москве купил пару краснобрюхих жерлянок.
По приезду домой поместил пару в запущенный на день ранее акватеррариум с 5 желтобрюхими. Одна из жерлянок вела себя крайне странно и проявляла явные признаки болезни:
1) Никак не реагирует на человека и внешние воздействия. Например, при открывании крышки вся компания, включая другую краснобрюхую, драпает под корягу или по углам, а эта никак не реагирует. По ней также могут ходить другие лягушки, толкать её, переворачивать случайно. Ей же все равно. С места также не двигается практически.
2) На различные КО (сверчки, тараканы, львинка, опарыш) никак не реагирует.
2) В воде ведет себя еще более странно. Ноги не как у других жерлянок подняты вверх и держатся на уровне воды, а опущены вниз. Таким образом она находится в "полустоячем", если так можно выразиться, положении. Через пару минут тонет на дно, валяется там с закрытыми глазами.
Смерти или заражения остальных лягушек дожидаться не стал, после этого отсадил в контейнер с маленьким слоем воды. Уже сидит в нем сутки. Все признаки болезни сохраняются. На КО по прежнему не реагирует.

Скажу сразу, что плохая транспортировка скорее всего не может быть причиной такого состояния. Рептилиум находится в 20 минутах от моего дома, 15 из них лягушка пробыла в теплой сумке в метро.

Пожалуйста, подскажите, можно ли как-то решить данную проблему?
2017-10-08 добавлено 08/10/2017 16:46:35#464236

Создать новую темуБыстрый ответ