|
Rakasa Taisyo
Советник  
Сообщений 343
|
| добавлено 28-3-2008 в 18:20 |
|
|
сообщение Naja kaouthia
Rakasa Taisyo, вот вы говорите, что не существует змеи, с которой можно справиться если есть крючок. приведу 2 примера.
2 хороших змеелова шли по туркменской пустыне и увидели гюрзу. там такой блин лежал огромный, что они посмотрели на нее, переглянулись и пошли дальше.
они знали, что даже вдвоем с крючками они ее не одолеют. если змея длиннее крючка, то думаю невозможно ее поймать. ведь гюрзы непредсказуемые змеи,
может сделать бросок тогда, кода от нее этого не ждешь.
как вы поймаете королевскую кобру длиной в 5 метров и больше, используя вашу методику? крючок может и защитит вас, но поймать кобру вы не сможете, по
крайней мере в одиночку. хотя поймать ее впринципе можно, но для этого придется как раз-таки подсттавлять на линию атаки какую-нибудь часть, а это
крайне опасно.
вы говорите, что змея не способна быстро изменить направление из-за устройства нервной системы. но по-моему это просто из-за скорости. если вы
попытаетесь изменить направление быстрого удара, то у вас тоже не получится.
Вы знаете? Я сказал, не крючок, а ИНСТРУМЕНТ. На крючке свет клином не сошелся (а судя по некоторым роликам, у многих именно такая установка -
Например тайпаненка легче было бы ловить парой длинных пинцетов с мягкой обкладкой браншей, как клешнями. или крюком и пинцетом . - посмотрите в теме
"фото кусачих" видеоролик- какая там глупая и долгая возня получается). Ловить королевскую крупную кобру люди могут. Методика есть. Но она
далека от образа кого-то с крючком, по типу того, каким ловят гадюк или даже гюрз. Я сейчас просто не хочу ее растрепывать на страницах форума, Тем
более держать такую тварь дома - ну никакого удовольствия. Одна опасность. Если припрет на природе, такую зверюгу можно поймать и одному человеку.
Кстати, такая вещь используется некоторыми ловцами в Индонезии и они не сорят пальцами и руками, не теряют людей. А ловят офиофагусов часто на
жратву. У меня возникла задумка сделать специальную книжицу по работе с ядовитыми тварями и разобрать ситуацию и с поимкой такой вот твари, сейчас я
просто углубляться не намерен. А для примера представьте, что у вас в руке не один крюк. а крюк и шест, кое -где обмотанный тряпкой или чем-то
мягким, Т.е. вооружены две руки. Или Сачок, по типу того. которым Стив Ирвайн ловил тайпанов, с достаточно длинной рукоятью и достаточно длинный
крючок. Или, если что- пишите в личку. Ибо здесь отрывочные сведения пользы не принесут, скорее даже вред.
|
|
|
|
 |