Болезнь австралийской квакши


Новенький





1
Russian Federation Saint Petersburg
8 г. назад
Болезнь австралийской квакши
Сейчас уже слишком поздно, но, быть может, кто-то сможет прояснить причину того, что произошло, а другие извлекут пользу.

У меня пара австралийских квакш. Жили больше пяти лет в просторном террариуме ExoTerra со всем необходимым: купалка, лианы, искусственныек растения.. Рацион питания - насекомые (в основном сверчки) и зофобусы.
Лягушки всегда были очень активны и хорошо ели. Но внезапно одна из них перестала есть. Никаких видимых изменений при осмотре обнаружено не было, просто перестала есть и все время сидела в купалке, даже днем.
Через какое-то время стала резок терять вес. После этого была предпринята попытка кормить ее насильно. Пару раз это получилось сделать, но всякий раз с большим трудом, так как лягушка выплевывала сверчков, которых до этого ела с удовольствием.
Так продолжалось недели три. Потом она умерла. Что могло произойти?

P.S. Если кого интересует, то условия содержания были таковы: террариумм ExoTerra 45*45*60, лампа Репти Гло, несколько искусственных растений и лиан, большая купалка, на дне кокосовый субстрат. Рацион питания - 90 процентов сверчки, изредка другие насекомые, 20 процентов - зофобусы.

Изменено 10-7-2012 автор AndyVor
2012-07-09 добавлено 09/07/2012 15:42:28#375220

Создать новую темуБыстрый ответ