Бородатая агама умирает не знаю как поступать

Новенький

1
Russian Federation Surgut
2 мес. назад
Бородатая агама умирает не знаю как поступать
Вчера вернулась с другой страны. Уезжала три недели назад ящерица была не в самом лучше состоянии но он придерживался активной жизненной позиции и был более менее бодрым. Ему около 12 лет, последние два месяца давала лекарства для печени потому что появились жировые отложения а также у него инфекция на челюсти. Пока я была заграницей за ним следили родители и все было хорошо за исключением последних 4 дней. Он совсем перестал есть и почти не открывал глаза. Со вчерашнего вечера когда я приехала я от него не отхожу. Когда я приехала я поняла что он умирает. Врач говорил что скоро это должно произойти, но я не была к этому готова. Он лежит с постоянно опущенной головой закрытыми глазами и черной бородой, очень обезвоженный, по приезду отпаивала его водой потом поняла что от этого у него лишь раздувается живот и становится хуже, в туалет не ходит. Изредка открывает глаза глубоко вдыхает и поднимает голову, через минуту снова в закрытыми глазами лежит. Я боюсь везти к ветеринару во первых потому что боюсь что не доедет во вторых знаю что скажут усыплять. Я не готова к его смерти но не знаю может ему очень плохо и он мучается. Я не знаю что мне делать истерика второй день ночью почти не спала потому что он не спит только дремлет, не хотела чтобы он боялся когда откроет глаза и разговариваю с ним и глажу каждый раз когда он поднимает голову поэтому смотрела за ним всю ночь. Мучается ли он я не знаю что мне делать я не знаю кто сталкивался подскажите плохо ли ему стоит ли его не трогать или как-то помогать или усыплять я не знаю мне очень плохо
2025-05-16 добавлено 16/05/2025 13:19:52#479192

Новенький

1
Москва
2 мес. назад
Судя по вашему описанию, у агамы выраженный болевой синдром, в любом случае вам рекомендовал бы показаться очно. А отпустить животное или нет, решение остаётся за вами, заставить вас никто не может
2025-05-17 добавлено 17/05/2025 18:17:28#479193

Создать новую темуБыстрый ответ