Нужна ли зимовка молодым шипохвостам?


Постоянный посетитель





223 3
Belarus Minsk
1 г. назад
Нужна ли зимовка молодым шипохвостам?
Здравствуйте, недавно ко мне приехали шипохвосты uromastyx geyri, со здоровьем все ок, кушают, активные, упитанные. Вопрос соит ли их ложить в спячку они 2014 года рождения, о стимуляции размножения речь пока не идет, но нужен ли им отдых. Если ложить, то как взрослых на пару месяцев или устоить легкую зимовку и на какое время? Заранее спасибо!



2015-10-27 добавлено 27/10/2015 16:25:43#449726

Постоянный посетитель





223 3
Belarus Minsk
1 г. назад
Аууу где все, я думал обсуждения будет листов на 17.
2015-10-28 добавлено 28/10/2015 17:42:39#449757

Новенький





1
Russian Federation Yekaterinburg
4 г. назад
Мы свою не укладываем, активна круглый год. Уменьшаем световой день вслед за тем, как она начинает раньше уходить в укрытие на ночь. Сейчас лампы горят с 8 утра до 16 дня, иногда весь день сидит и прячется, когда гаснут лампы, иногда может уйти спать раньше или наоборот выползет на 10 минут раньше включения и ждет тепла в точке нагрева.
2015-11-29 добавлено 29/11/2015 13:34:52#450715

Советник






2650 83
Russian Federation Moscow
2 дн. назад
Аууу где все, я думал обсуждения будет листов на 17.

Странно. Что можно обсуждать? Вы думаете, что кто-то здесь специально изучал вопрос зимовки?
Диапауза - это такое вынужденное приспособление животных к временным крайне неблагоприятным условиям окружающей среды. Никакой обязательности для жизни диапауза нести не должна, тем более, что диапаузу никак нельзя назвать для животного отдыхом. Скорее - наоборот, не всегда и не каждое животное выходит из неё благополучно.
Другое дело, что за многовековую эволюцию к диапаузам некоторых видов животных приспособились их биологические часы, с соответствующими колебаниями биоритмов и изменениями гормонального фона. Но это тоже вынужденное эволюционное приобретение, а никак не достоинство, улучшающее жизнь животного в принципе. Просто приспособление, позволяющее этим видам не умереть полностью.
Из всего этого получается, что по поводу НЕОБХОДИМОСТИ спячки вряд ли кто-нибудь рискнёт Вам что-то практическое посоветовать. Это решение - Ваш личный выбор. Может быть Вы когда-нибудь сами ВСЕРЬЁЗ изучите этот вопрос и сможете советовать другим.
2015-11-29 добавлено 29/11/2015 17:50:18#450719

Постоянный посетитель





223 3
Belarus Minsk
1 г. назад
Rud

Спасибо большое! Но пока ждал ответа здесь очень много прочитал в интернете на немецким и испанских сайта. при личной переписке с владельцами сайта https://urolocura.wo... они пояснили что со второго года они всем вводят в спячку, причем на примере орнат, без спячки они дают одну 1-2 кладки ,а со спячкой с декабря по февраль 2-3. они также написали что вообще не используют живой корм с самого рождения, хотя везде принято считать что молодым живой корм необходим! Опыт у них огромный, так что верю . даже выслали график понижения температуры! Так что с середины декабря начну! Я с вами согласен что конечно спячка это испытание для живого организма, и подходит только к здоровым упитанным животным, но я также вижу и плюсы (стимуляция размножения, более активное поведение, аппетит) Я решил молодых не ложить, а взрослых положить, сейчас активно откармливаю! О результатх сообщу!

Изменено 30-11-2015 автор Zigmanuir
2015-11-30 добавлено 30/11/2015 15:12:06#450737

Советник






2650 83
Russian Federation Saint Petersburg
2 дн. назад
они пояснили что со второго года они всем вводят в спячку, причем на примере орнат, без спячки они дают одну 1-2 кладки ,а со спячкой с декабря по февраль 2-3.

Резон очень спорный. Есть предположение (довольно обоснованное), до сих пор всерьёз не опровергнутое, что с увеличением актов размножения (роды, кладки) сверх обычных в природе, продолжительность жизни самки сокращается. Т. ч. если уж шипохвосты размножаются и без диапаузы, то только для увеличения выхода яиц я бы своих в неё вводить бы не стал.
я также вижу и плюсы (стимуляция размножения, более активное поведение, аппетит)

Да, для стимуляции размножения имело бы смысл, если без этого размножаться не хотят. Остальное - активное поведение, аппетит - субьективно.
О результатх сообщу!

Было бы неплохо.
2015-11-30 добавлено 30/11/2015 17:27:17#450742

Постоянный посетитель





223 3
Belarus Minsk
1 г. назад
Rud
Резон очень спорный. Есть предположение (довольно обоснованное), до сих пор всерьёз не опровергнутое, что с увеличением актов размножения (роды, кладки) сверх обычных в природе, продолжительность жизни самки сокращается.

Речь же не идет о каком-то сверх получеиия кладок и и увеличении актов, в природе же они в спячке каждый год, значит это норма, а поповоду продолжительности жизни, ИМХО истощение быстрее проходит без спячки! Вопрос не изучен и никто не скажет сколько кладок в природе, продолжительность жизни в природе, да и каждый из 18 видов имеет свои тонкости в содержании. Другое дело что может кто-то не хочет, не может организовать спячку, это как ни как требует большого внимания и подготовки. Это норма для данного рода и если грамотно и внимательно подготовить и провести спячку с полным контролем хуже не будет. Род молодой в содержании, а по многим видам вообще мирового опыта нет, так что на мой взгляд создание условий максимально приближенных к природным и есть залог успеха! Я сам ленюсь все это начинать))))
2015-11-30 добавлено 30/11/2015 18:18:59#450747

Советник






2650 83
Russian Federation Moscow
2 дн. назад
в природе же они в спячке каждый год, значит это норма

Да кто же Вам это сказал? Вы бы пообщались с людьми, которые сами бывали в пределах ареалов шипохвостов. Возможно, они и используют иногда диапаузу (шипохвосты и без спячки могут обходиться без еды месяцами), но это при обычной температуре окружающей среды не может быть частым явлением и нормой. Вы сами-то посмотрите годовые колебания температур в ареалах шипохвостов.
Род молодой в содержании

Род в содержании у нас в стране уже перевалил за 25 лет (это я только о себе сейчас пишу), а возможно и больше. В мире же шипохвостов держат значительно дольше, а в родном регионе они живут и как домашние животные.
И не стоит слепо доверять форумам. Вы правильно написали:
на мой взгляд создание условий максимально приближенных к природным и есть залог успеха

Вот и попробуйте разобраться своей головой, не полагаясь только на мнения других незнакомых людей.
2015-11-30 добавлено 30/11/2015 20:39:39#450753

Постоянный посетитель





133
Russian Federation Saint Petersburg
5 дн. назад
2-3 кладки за сезон??Орнатусы?Das ist fantastisch!)Первый раз такое слышу,хоть и копал кучу сайтов.
Размножаться без зимовки,кроме ,пожалуй,томаси и бенти,вряд ли будут...
И еще,я крайне редко захожу в этот раздел,а тут увидел Ваши "советы" человеку из Египта.Зря Вы их давали.не имея опыта содержания этих ящериц.Там сразу было видно,что животное больное.Хотя бы -никогда здоровый зверь не будет часами лежать под прогревом,не будет перед зимовкой сбрасывать вес.Любые колебания веса всегда настораживают.Оно понятно,что хочется как лучше....Татьяна сразу определила

Изменено 30-11-2015 автор vnzdr
2015-11-30 добавлено 30/11/2015 22:04:10#450762

Постоянный посетитель





223 3
Belarus Minsk
1 г. назад
vnzdr

Здравствуйте, получить 1 яйцо за 2 года это тоже огромный успех, но я много раз читал про 2-3 кладки! Вот нашел похожий спор не западном форуме!
http://www.reptilesc...
12-15-2006, 12:16 вечера
Вы знаете Их много дорог в Вавилоне, это особенно верно, когда дело доходит до рептилий хозяйство, мне кажется, большинство хранители перейти по книге.
Как может кто-нибудь выделиться, если все они по той же схеме, я не следовать другим или литературу, на самом деле я не волнует, что кто-нибудь должен сказать.
Ив говорил много раз с Дугласом Дикс, я был в шоке от его плохой техникой инкубации и размножения документов. Неудивительно, хранители не имеют большого успеха с uromastyx, если они следуют такие указания. Одним из первых вещей, которые я обсуждал с Дугласом было около гидратации, это было его самой большой проблемой в установлении более тонкие виды.
Мне нравится человек, но не заботятся о своем хозяйстве, я также говорил с Клодом Grenot о своих исследованиях по uromastyx, из моих разговоров я понимаю, что полевые исследования проводятся эпизодически, когда разрешение погода, большая часть информации на беременных и младенцев от животных выкопать для рынков или животных торговли, реальный наблюдение социальных явлений не было расположено очень часто.
Однако с моими пленниками я был в состоянии засвидетельствовать многие социальные поведения неслыханное прочь, как коммунальной вложенности, взрослые, живущие с детьми, то охрана входа заема, чтобы защитить колонию и еще много интересных поведения большинство хранители никогда не наблюдать из-за ограниченного пространства или предвзятого зрения на них.
Его не моя проблема, что хранители получить только один сцепление год оттуда ящериц, на самом деле я не волнует, в прошлом IV сказал, как они должны быть, но никто не слушал, я продолжаю все виды uromastyx на 75-80% влажности , если народы там делал домашнюю работу они будут знать, что использование uromastyx обитания, чтобы быть поймы, эти древние река-болотные кровати еще влажная подземная, где uromastyx проводят большую часть времени там. Хранители предположить, что они хотели быть сухо и жарко, поэтому они обезвоживают их точки убить их, или остановки там прогрессии. Тогда люди имеют глупый понятие, они должны временной цикл эти ящерицы? Я не понимаю этого, природа не неволе зачем держать наших животных прогрессировать?
Ив остановить размещения на этих форумах, потому что они раздражают меня большое время! Я не понимаю, большинство хранителей, особенно тех, кто открыто не соглашаться еще ничего никогда не производится или есть плохие результаты. Его неловко видеть народы по-прежнему борются с как dewormers тщетность Или УФ и других бесполезных уловок, когда собственно хозяйство по-прежнему слабым местом этого хобби в. Когда вы начинаете парень читать ваши животных, прежде чем исследованиях и таким образом, вы бы начать размещение о 4-5 сцепления Марты и как быстро ваши дети растут.
Я показал вам беременная самка с спаривания царапин, то Exif Выставки фотография была сделана в июне, потом я сказала, что она вложена в 2-3 раза от этой вязки, вы спросите, как это возможно? Может ли она сохранить сперму? Я не знаю! Однако я знаю, что мужчины неустанно и преследовать самок, если вы держите их вместе, это будет держать женщин от прогрессирующей (кормление, езда на велосипеде, яйцеклетка созревания)
Хозяйство из uromastyx была заложена на бедные Herper годов, народы с небольшим пониманием рептилий, если вы будете следовать этой дороге ваши ящерицы будут страдать хроническим обезвоживанием и дефицит питания.
Uromastyx твои, чтобы обнаружить, что они натереть ящериц, но энергия, требующие, почему я перестать делать их в пользу низких видов энергии.


а по поводу отсутсвия опыта скажу так, получив таких зверей



за 1.5 месяца, набрали вес, аппетит хороший, и активность?

Вам решать опыт (даже не по содержанию, а по спасинию) у меня есть или нет!



Изменено 1-12-2015 автор Zigmanuir
2015-12-01 добавлено 01/12/2015 18:00:16#450792

Советник






2650 83
Russian Federation Moscow
2 дн. назад
Zigmanuir
опубликованный машинный подстрочник малоинформативен (достаточно было ссылку на подлинник повесить). Но даже по нему видно, что ничего нового он не содержит. Про то, что в природе шипохвосты никогда не заходят в глубь аридных областей ареала всегда было известно, также как и про необходимость влажных камер. В террариумном содержании шипохвостов (как и многих других сугубо аридных ящериц) основная проблема - создание в террариуме одновременно и холодное (а также сырое) помещение, и приличное пятно прогрева с температурой пустыни. Реально для этого террариум должен быть или достаточно длинный, или должен иметь отдельный отсек типа искусственной норы. Встречал и тот и другой вариант. Шипохвосты жили. У меня жили примерно до 20 лет (даббы). По первому варианту. С природниками орнатами лично у меня всегда были проблемы.
То, что она пишет о оплодотворении-размножении - тоже не новости. Обычно одного оплодотворения хватает на весь ежегодный сезон откладки яиц, и не важно, на сколько кладок он растянут, важно общее количество яиц за сезон - яйца всё равно закладываются в начале сезона.
В целом этот пост - явный кусок чьего-то срача, с обычными перегибами, вроде бесполезных УФ или дегельминтации.
Зачем он здесь в таком виде?
А насчёт откладки яиц шипохвостами в террариумах, так большинство случаев в России это происходит от привезённых беременных природниц. Хотя кое-кто уже разводит всерьёз.
2015-12-01 добавлено 01/12/2015 21:35:49#450806

Постоянный посетитель





223 3
Belarus Minsk
1 г. назад
Rud

Да просто это данность что орнаты могут делать несколько кладок за сезон, причем видел интересную таблицу по привезенным самкам из дикой природы 1999 года. Давно но интересно, с цифрами врать не буду так как не помню точно, но при желании найду. Так вот там самки отловленные в дикой природе все делали кладки и 50% примерно по 2. Но половина из них жировые, а потом нормальные. Выход там очень скудный был из 8 яйц 1 выход был.но это 1999 год первопроходец. А так я с Вами полностью согласен! И про терр. И влажность и т.п.
2015-12-01 добавлено 01/12/2015 22:10:47#450808

Создать новую темуБыстрый ответ