Питомники.РФ - питомники России


Новенький





3
Russian Federation Moscow
9 г. назад
Питомники.РФ - питомники России
ВОЗМОЖНО СПАМ. Если вы хотите открыть ссылку, скопируйте ее в адресную строку самостоятельно

Питомники.РФ - каталог питомников и частных хозяйств. Собираем базу данных и публикуем вашу информацию. Приглашаем владельцев питомников к обмену ссылками и занесению в наш каталог. Кроме того, для размещения информации доступны и другие разделы: новости питомников, доска объявлений и др. Подробнее в разделе вопросов и ответов FAQ.

Изменено 9-6-2011 автор Sultanka

Изменено 9-6-2011 автор Sultanka
2011-06-09 добавлено 10/06/2011 00:11:01#330155

Советник






2650 83
Russian Federation Moscow
18 час. назад
А интересно, у Вас уже есть хоть одна ссылка на официально зарегистрированный питомник рептилий или амфибий?
Я о таких пока не слышал. А писать о своём неофициальном питомнике - самому признаваться в нарушении закона. Зачем?

Хотя, возможно, Вы (топикстартер) - госорганизация и провокатор?! Тогда - понятно.
2011-06-10 добавлено 10/06/2011 07:28:46#330178

Новенький





3
Russian Federation Moscow
9 г. назад
Rud
не смешно и смайлик в вашем посте явно лишний. Постарайтесь не плодить не уместных сообщений.

По поводу сайта Питомников.

Когда началась открытая регистрация доменов РФ, я подала заявки на несколько интересовавших меня имен по кошачей тематике, т.к. изначально я занималась именно ими и у меня до сих пор сохранился и работает небольшой сайт, созданный в конце 2008г. Вместе с доменами по кошкам я "про запас" подала еще парочку заявок, особенно и не рассчитывая на их получение. Но после старта регистрации получилось с точностью наоборот - нужные мне профильные домены ушли на сторону, а заявка на домен Питомники.РФ была зарегистрирована на меня.

Не знаю, как распорядился бы таким доменом другой владелец, но я решила просто открыть каталог питомников, соответственно имени домена. Учитывая то, что сервис Юкоза, к которому подключен домен, предоставляет для работы с сайтом ряд модулей, то помимо каталога были открыты и другие разделы: доска объявлений, новости и другие.

Прежде всего, сайтом предлагается обычное занесение в каталог питомников по факту обмена ссылками, а зарегистрированные посетители, на определенных условиях, могут использовать и другие модули. Какие именно данные указывать при отправке данных в каталог или в других материалах, решает непосредственно владелец питомника. Минимум данных при регистрации нового посетителя ничем не отличается от регистрации на любом другом сайте.


Надеюсь, никто не считает занесение своих питомников в каталоги и размещение объявлений на досках нарушением закона? А общение на форумах с рассказами о своих питомниках? И, согласитесь, если у вас на сайте питомника указаны местоположение, контактный телефон или e-mail, то в этом случае будет естественным указать те же данные при занесении сведений в каталог.


Вообще, подобного поста я не ожидала и больше на подобные нелепости отвечать не буду.

Разумеется все адекватные вопросы не останутся без ответа.

Изменено 10-6-2011 автор Sultanka
2011-06-10 добавлено 10/06/2011 16:20:51#330251

Постоянный посетитель





2131 1
Russian Federation Saint Petersburg
1
6 г. назад
Sultanka

вы не учли одной особенность мира терраримистики - в России нет НИ ОДНОГО питомника пресмыкающихся, амфибий и рыб. Вот в чем загвоздка. Это если дословно перевести неприглянувшийся Вам пост.
2011-06-10 добавлено 10/06/2011 17:19:00#330268

Новенький





3
Russian Federation Moscow
9 г. назад
Looloo
, сильно сомневаюсь, что все те питомники, которые уже есть в каталоге, имеют официальную регистрацию и полный порядок в документах. И если только чей то питомник ( пусть будет не официальный питомник, а некое частное лицо ) не занимается деятельностью вроде незаконного ввоза/вывоза и разделки шкур рептилий, занесенных в Красную книгу, на дамские сумочки, то я не думаю, что его деятельность обратит на себя чье бы то ни было нежелательное внимание.

Что касается нашего каталога, то условие - это даже не официальность, а профессиональная работа по разведению именно породистых животных (рыбок, черепашек, птичек и т.д.), а не полукровок. Особо остра такая проблема у кошатников и собачников - деятельностью на профессиональном уровне занимаются далеко не все и, могу себе представить, как достала просьба продать "не кастрированного котика "для души" владельцев питомников и клубов.

Что считать профессиональным уровнем? Если вы купили свое первое животное и получили один помет, то понятно, что это не дает права называться профи. А вот если вы вывели уже 4-5 поколение со здоровой генетикой и если у вас уже интересуются покупкой, в том числе и на племя, то это явно показатель.
2011-06-10 добавлено 10/06/2011 18:02:43#330271

Советник






2650 83
Russian Federation Moscow
18 час. назад
Sultanka


По поводу уместности моего поста... А Вы давно занимаетесь амфибиями и рептилиями? Возможно Вы находитесь "в теме", т. к. имеете близких знакомых-террариумистов? Вы очень мастерски с позиций PR меня отшили, но Вы не учитываете, что находитесь не на кошачьем или собачьем форуме, не в обществе, насчитывающем миллионы любителей. Я не думаю, что сильно промахнусь, если скажу, что разводами (считая эпизодические, не питомниковые) рептилий и амфибий в России сейчас занимается несколько сотен человек (это достаточно оптимистичное предположение). Из них имеют разведения в 4-5 поколении едва ли пара - тройка десятков человек (это сверхоптимистичное предположение). И дело здесь не только в профессионализме (как Вы интересно выразились), а ещё и в том, что если амфибии ещё довольно скороспелые звери, то рептилии достигают половой зрелости годы (в несколько раз дольше, чем кошки и собаки), а плодовитость у них как правило не очень велика.

Ещё один нюанс террариумистики и её отличие от разведения кошек и собак. Террариумисты как правило имеют дело с животными из списков СИТЕС, а то и с краснокнижными животными (иногда даже ядовитыми), что практически полностью исключает афиширование своей деятельности, кроме официальной регистрации своего питомника (иначе предусмотрена административная и возможна даже уголовная ответственность - в случаях с ядовитыми). Но официально зарегистрированных питомников, как совершенно справедливо упомянула Looloo, пока в России нет.

И последнее, что всерьёз улыбнуло (это - к смайлику). Террариумные животные, слава Богу, не относятся к домашним животным и пород у них нет. Т. ч. породистых животных не разводит никто. Есть локалитеты (очень упрощённо - почти подвиды), есть цветовые морфы, но не породы.

Я бы не стал объяснять Вам все эти прописные истины (они здесь на форуме уже многократно расписаны) и в следующий раз не буду этого делать, но мне кажется, что Вы просто случайно сюда заскочили, чтобы облагодетельствовать террариумистов, просто не будучи достаточно "в теме".

P. S. Вот если бы Вы, когда ещё раз загляните сюда, поделились соображениями или возможностями в помощи официального открытия (регистрации) террариумного питомника - было бы Вам огромное спасибо.
А так - просто небольшое вежливое спасибо за предложение ненужной услуги. Не обижайтесь.
2011-06-10 добавлено 10/06/2011 20:52:00#330287

Создать новую темуБыстрый ответ