Александр 777
знаете, с тех пор как я написала первое сообщение, через неделю я вызвала врача–гепатолога:врач странный дядечка оказался, который не знал что это за вид. Но по внешнему виду он сказал, что это похоже на аллергию. Посоветовал метиленовую синь залить на месяц, что я и сделала. месяц они в ней просидели (меняла раствор раз в два, три дня). Тритоны выздоровели и я пересадила их в общий аквариум, но спустя неделю эти пятна белесые вновь появились. Я повторила всё заново, посадив их в синьку. Вот 29 го мая я посмотрела на них и удивилась, что они очень потемнели на коже ( причем, когда они сидели первый раз в ней – они поменяли кожу, скинув старую) и отложили икру!!! Хотя я читала, что они обычно откладывают ее в зимний период, в ноябре где–то, но икру я вылила – она не выжила. Пепесадив тритонов опять в общий аквариум ( за неделю до этого я его помыла и поменяла воду), я заметила что спустя почти неделю, на одном тритоне опять начали появлять белесые пятна и я его отсадила пока что в обычную воду в отдельный аквариум.
Не пойму почему в обычном аквариуме со всеми рыбками ( два сомика, по паре черной, серебряной моллинезии, меченосца и несколько улиток). ???
Что не так, почему они там заболевают?
Решила что если сейчас, сидя в обычной воде, отдельно от рыбок, тритонам не будет становиться хуже, то куплю новый аквариум литров на 30 и посажу их туда одних))
|