Про кормовые объекты (региус)


Новенький





36 5
Russian Federation Moscow
5 мес. назад
Про кормовые объекты (региус)
Добрый вечер. Дома живёт региус, предположительно самец 6-7 мес, забирала несколько худоватого и сейчас раскармливаю.
Ровно месяц назад был 171гр (длина 60см), сейчас уже 287гр (65см). Кормлю заморозкой мышами раз в 5 дней, последнее время решила переходить на раз в неделю (или пока остановиться на раз в 5 дней?). Жрёт, срёт отлично. Но вот беда, позавчера предложила крысу бегунка - первый отказ. Долго нюхал-рассматривал, но всё-таки потерял интерес. Хотя было видно что зверь голодный. Грешу на свою неопытность, крысь была 95гр, скорее всего переборщила с размером. Хотя она была в толщину самого широкого места самой змеи. До этого кормила по 2 мышки (в сумме плюс-минус 50гр) - хавает просто на ура.
Так получилось, что в морозилке мыши закончились, пришлось предлагать крысу... сегодня докупила ещё три
Говорю сразу,это мой первый опыт с змеями
До меня дошли слухи, что реги могут отказываться от крыс по своей воле и сидеть всю жизнь на мышах (могу поизвращаться с запахами и потереть друг о друга). Но при этом им вредно давать такие мелкие объекты паровозиком, дескать желудок растягивается в длину и может разорваться, лучше если КО один и крупный. Но мой вот крупный жрать отказался, хотя я видела как более мелкие собратья прекрасно засасывали крысят...
Теперь собственно вопрос. Это правда про паровозик и разрыв?
Мне сказали, что в дальнейшем, если он не перейдёт на крыс, тушки мышей придётся сшивать. Эээ... для меня не проблема поковыряться в кишках и собрать своего монстра Франкенштейна. Но я нигде не могу найти информацию как это грамотно провернуть и чем шить

И ещё вопрос. Где-то на форуме встречала информацию о цыплятах как о КО. Можно ли регу их на постоянку? Для меня суточные бы решили большинство проблем
2018-09-29 добавлено 29/09/2018 21:36:18#469545

Новенький





33 14
Санкт-Петербург
17 дн. назад
Simro

Добрый день! Не знаю, насколько я имею права давать советы т.к. тоже новичок. Но я много читала этот сайт и задавала вопросов людям знакомым с ними не по наслышке. Так что все же осмелюсь высказать свое мнение, по крайней мере за это никто не бьет А вы там уж сами думайте, прислушиваться к нему или нет.
1. На счет частоты кормления. Мою 3-х месячную девчонку региуса советовали кормить 1 раз в 7 дней. Если очень рано снова хочет есть, значит пора увеличить КО. Хотя с этим у меня были проблемы (региус отказывалась хавать что-то большое, но ничего, немного времени и все, ест как миленькая).
2. Не хочет есть крыс. Такое у региусов очень часто, очень много тем на форуме. Они могут питаться только мышами. А как это повлияет на организм... У всех разные ответы. Кто-то говорит, что нужно кормить только крысами т.к. это основной рацион региусов в живой природе. А кто-то говорит, что раз ест, пускай ест, ничего от этого не будет. Однако я буду переводить свою девчонку на крыс (потереть об мышку). Потому что это удобнее. Отсюда вытекает 3.
3. Франкенштейн. Впервые услышала о сшивании. Знаю, что некоторые кормят паровозиком. И не слышала о возможных побочках типо разрыва. Говорили только о том, что это просто неудобно, кормить взрослого рега 5 мышами, если можно дать 2 крысы. По крайней мере именно так мне объясняли, почему моего региуса нужно перевести именно на крыс.
4. Цыплята. А вот этого я бы делать не стала. Где-то читала, что это может привести к проблемам с печенью, но не стану утверждать, что это правда. Удавов ведь ими кормят. Региусы вообще привереды. Если даже от крыс отказывается, будет ли он есть цыплят? Да и в природе вряд ли они живут на птице. Все же региусы забиваются в норы крыс и поджидают там свою жертву, и уж точно не охотятся за птичками XD слишком медленные они для этого, да и ленивые.
Лично мой выбор - танцы с бубном и переучивание рега на крыс. Что из этого выйдет и выйдет ли вообще? Время покажет. В любом случае некоторые живут на мышах и все с ними нормально.
2018-10-01 добавлено 01/10/2018 12:29:03#469574

Постоянный посетитель





682 476
Ukraine Kiev
23 дн. назад
Simro
До меня дошли слухи, что реги могут отказываться от крыс по своей воле и сидеть всю жизнь на мышах

Могут, и не только региусы. Некоторые переучиваются -упорством либо хитростью. Некоторые нет.
Simro
Но при этом им вредно давать такие мелкие объекты паровозиком, дескать желудок растягивается в длину и может разорваться

Крупные КО стараются давать, потому что это и экономически выгоднее (1 крыса сильно дешевле 5 мышей) и потому что змеи быстрее растут при таком кормлении, крупные КО стимулируют рост. Рвущийся желудок - страшилки какие-то.
То же самое относится к тому, что мышей прямо необходимо сшивать. Можно сшивать, если вы хотите скормить крысу. Мышь пришивается (просто хб нитками, не волнуйтесь, они выведутся) к крысе, удав начинает есть мышь и за ней съедает пришитую крысу. Это один из способов перевода змеи на непривычный тип ко. Навскидку какие есть методы для этого:
1) просто дать змее поголодать как следует, региуса спокойно можно поголодать месяц и после этого предложить крысу (не волнуйтесь, он не отощает за месяц)
2) дать маленькую мышь и следом прямо пока он еще заглатывает или сразу после этого подсунуть крысу, часто по инерции начинает заглатывать и ее
3) упомянутое сшивание ко
4) пропитывание запахом, тоже часто работает
5) Еще надорванный КО пахнет сильнее и более привлекательно, так что можно у крысы на носу надорвать шкуру.
Все эти приемы можно применять в комбинации. Скорее всего при должной настойчивости удастся его перевести.
2018-10-01 добавлено 01/10/2018 12:32:02#469575
Нравится Moderator, Ульяна

Постоянный посетитель





682 476
Ukraine Kiev
23 дн. назад
Ульяна
4. Цыплята. А вот этого я бы делать не стала. Где-то читала, что это может привести к проблемам с печенью, но не стану утверждать, что это правда.

Такое может быть, если все время кормить цыплятами и не удалять желточный мешок.
Я кормлю всех своих крупных змей цыплятами, желточный мешок удаляю. Пока полет нормальный, растут, ожирения и признаков проблем с печенью нет. В целом корм удобный, недорого, единственное - фекалии после цыплят более жидкие ну и приходится возиться с удалением желтка. Но что-то советовать рано, каждый владелец решает сам. К тому же региусов я не держу.
2018-10-01 добавлено 01/10/2018 12:36:12#469576
Нравится Moderator, Ульяна

Новенький





36 5
Russian Federation Moscow
5 мес. назад
Ребекка
Такое может быть, если все время кормить цыплятами и не удалять желточный мешок.

Чисто теоретически мне бы цыплята были бы наиболее удобным вариантом. Но я так поняла, их всё-таки надо чередовать с грызунами.
Если Солас откажется жрать крыс - я не против, так как имею на них сильнейшую аллергию (вплоть до отёка гортани. Просто при покупке змеи думали что такого не будет непосредственно на сами трупы. Ан нет, даже промывание под краном не помогает. На мышей реакция слабая).
А может, ему правда эта крыса оказалась слишком крупной, испугался, я попробую поэкспериментировать с более мелкими вариантами.

Нет смысла кормить почаще, если объект мелкий? Он срёт после каждого второго кормления, не зависимо от того, что они были раз в пять дней или раз в неделю
2018-10-02 добавлено 02/10/2018 12:39:51#469592

Постоянный посетитель





682 476
Russian Federation Dolgoprudnyy
23 дн. назад
Почаще не нужно. Можно 2 КО за раз. А вообще не бойтесь кормить меньше. Бойтесь кормить больше.
То что срет через раз это более-менее нормально для региусов, они часто "копят"
2018-10-02 добавлено 02/10/2018 13:58:36#469597

Создать новую темуБыстрый ответ