Региус. Срыг и плохая линька


Новенький





17 5
Москва
5 мес. назад
Региус. Срыг и плохая линька
Добрый день!

Повезу змея к Васильеву на ближайшую запись, но решила перед этим хочу посоветоваться тут, для личного успокоения и координации своих действий до визита к герпетологу.

Региусу 1,5 года. Ранее питался раз в 3-4 недели. Линял чулком, примерно раз в 1-1,5 месяца.
Террариум 60/45/45. Тёплый угол 29-32, холодный 23-26. Укрытие, влажная камера, большая поилка. Все на месте.

Примерно 10 дней назад съел взрослую крысу разморозку. Весов сейчас нет, выбирала на глаз КО, крыса была примерно такого же охвата как региус. Такую большую ел впервые, обычно ели подростков.
Крысу взял сразу. Съел и залёг. Лежал где-то неделю. В какой то момент ушёл в линьку. Стала его опрыскивать, тк в камеру он не полез (вообще КО кажется тяжело пошел, он почти не двигался). Примерно три дня назад он срыгнул полупереваренную крысу. Почитала форум, подняла немного температуру (~34 градуса на стекле) и стала ещё чаще опрыскивать. Лежал так три дня, активность при этом была. Вылезал попить несколько раз. Поэтому решила понаблюдать и не психовать раньше времени.
В итоге плохо полинял, в процессе линьки обо что-то обтерся и поранился. Отпарила, ободрала, промыла порез хлоргексидином и намазала синтомицином. Не смогла снять линзы, он очень стрессанул и я боюсь его ещё тормошить. Сейчас ползает по терру и лезет во влажную камеру (надеюсь к утру сам снимет линзы или будем что-то дальше делать).
Предположительный предмет ранения из терра ликвидирован (коряга рассохлась со стороны где я ее не видела и там был острый угол).

В связи с чем вопросы:
1. насколько страшен срыг и почему мог произойти?
2. У меня есть предположение, что сначала он начал линять и поранился, а потом срыгнул. Ранка не выглядит свежей (хотя я не очень специалист) Сразу я бы не заметила, боялась его трогать после срыга.
3. Верны ли мои действия в целом?
2022-02-06 добавлено 06/02/2022 22:49:50#477877

Создать новую темуБыстрый ответ