AQA.ru - "Змеи" за сутки //www.reptile.ru/forum/fd22 AQA.ru - "Змеи" за сутки AQA.ru - "Змеи" за сутки 144 42 //www.reptile.ru //www.reptile.ru/img/aqalogo.jpg Правила RSS //www.reptile.ru/ //www.reptile.ru/ Если Вам необходимо скачивать ленту чаще, свяжитесь с администраций AQA.ru.

Спасибо за понимание.]]>
Sat, 31 Jul 2021 02:33:27 +0300
Змеи: Помогите с Нигритой. Проблемы с влажностью в террариуме. //www.reptile.ru/forum/vt50451 //www.reptile.ru/forum/vt50451 Помогите с Нигритой. Проблемы с влажностью в террариуме.
Proklyat - ( в 02:52:05)
Первая змея, очень страшно, боюсь накосячить. Всю жизнь мечтал о змее) Купил Нигриту, стал читать, но везде информация разная (даже заводчик мне сперва говорил одно, а теперь другое). Как итог: отчаялся и решил поискать помощи на форуме.

Змею забирать поеду через два дня, а у меня проблемы с влажностью. Стекло снизу, где термоковрик, запотевшее. Субстрат - кокосовые чипсы в брикете. В магазине объяснили так:"Выложить в емкость, залить водой, выжать и разложить по террариуму 2-4 см." Так и сделал, потом, когда позвонил в магазин и рассказал о влажности, другая тетка сказала, что для начала надо было дать подсохнуть. Я достал весь субстрат, полностью руками перебрал, выжал воду и оставил сушиться, но как оказалось особо он за день не подсушился (может быть я не так это делал подскажите как правильно). Сперва мне говорили, что температура в теплом углу должна быть 28-30, потом сказали, что 29-32. А в холодном - сперва говорили что 20-25, а потом 24-26. Так как в итоге-то, какая температура должна быть?)
Так же, сказали, что на ночь термоковрик необходимо отключить, но ночью у меня температура в комнате может упасть и до 20 градусов. Не опасно ли это

Насколько важна влажная камера? Магазин в который обращался, просил их прислать все чтобы змея ни в чем не нуждалась, готов был платить сколько скажут, а влажную камеру не прислали и прислали какие-то дерьмовые термометры (один уж точно т.к он перестал показывать температуру реальную уже на второй день. Говорит, что у меня в комнате 30 градусов, когда на улице 15, а окно в комнату открыто + кондиционер работает). Влажную камеру я купил, но пока доедет из Москвы в НСК пройдет неделя или две

Так же хотел спросить на счет кормежки: можно ли кормить помимо мышат еще и цыплятами или перепелками?

Изменено автор Proklyat

Изменено автор Proklyat


Ребекка - ( в 07:15:18)
какая температура должна быть?

Отвечала в соседней теме, копирую сюда.
Коврик подкладывается не весь и даже не 1/3 террариума, как советуют иногда, а краешком - чтобы змея могла полностью на нем расположиться, но при этом очень важно не перегреть. Вообще змеям нужно не четко прибить гвоздями температуру - тут 25, там 30, а сделать ГРАДИЕНТ температуры, причем минимум может быть хоть 20, максимум - выше 35 делать особого смысла нет. Тот режим, что вы описали, тоже в принципе для змеи комфортный, только прогрев я бы повыше сделала, 32 С - змеи иногда любят так нагреться, что аж горячие на ощупь, предпочитаю давать им такую возможность.
Насколько важна влажная камера?

С ней лучше, чем без нее. И лампропельтисы ее обычно очень любят. Так что лучше сделайте. Если в магазине нет (насколько я знаю, крупные производители типа экзотерры не производят их), сделайте сами - в крышке небольшого пластикового контейнера вырежьте отверстие и положите внутрь влажный мох или кокос. Вот ?t=45" class="alink" target="_blank">в этом видео можно их посмотреть.
можно ли кормить помимо мышат еще и цыплятами или перепелками?

Можно, но если кормите ими часто, нужно удалять желточный мешок.


Proklyat - ( в 09:18:26)
Ребекка

А что делать с влажностью? Может я как-то не правильно пытался просушить? Сейчас влажность в теплом углу 80, а в холодном 70. В магазине советовали 60-70. А на счет температуры... Коврик на поверхности грунта 30, а на самом стекле где-то 32-34, но приходится вплотную прислонять коврик т.к без этого температура 27-28.

И, спасибо большое за ваши советы) Очень переживаю, что могу накосячить со змеей) А влажную камеру я уже заказал, но будет добираться до меня 2 недели. Вот и решил узнать насколько это критично


Vsevolod10010 - ( в 17:04:09)
Proklyat


Обычно проблема с влажностью решается хорошей вентиляцией. Я частично научился с этим бороться с помощью кондиционера, чтобы создать холодный воздух в комнате и тёплый в точке прогрева — начинается циркуляция. Можно ещё попробовать приспособить куллера от компьютера, но, скажу честно, я не знаю как это работает и спецы расскажут больше


Ребекка - ( в 21:01:23)
С влажностью надо делать следующее: выбросить гигрометр нафиг и не пытаться ее контролировать.
Камеры влажности вполне достаточно.
Со змеей не бойтесь, в природе им никто не выверяет температуру и влажность. В общем и целом лучше чуть суше, чем чуть влажнее, лучше недокормить, чем перекормить, лучше дать больший градиент температур, чем меньший... Все, на этом моя мудрость закончилась.
Короче, не парьтесь, все будет хорошо.
По поводу коврика. Почему вы его прислоняете? Он под дно кладется. И если стекло над ним будет 34 С - это отлично.


Proklyat - ( в 01:47:58)
Ребекка
По поводу коврика. Почему вы его прислоняете?

Очень плохо греет. Если не прислонять, то самое дно он нагревает, как вчера проверил, максимум до 29.
А на счет влажности... 80% в точке прогрева и 70% в холодном и никак не могу сделать меньше. Попробую, как и посоветовали, подрубить сегодня кондиционер на весь день и посмотрю что выйдет, мб и правда проблема в комнате)
Но, спасибо, от части успокоили)


Читать подробно: Змеи: Помогите с Нигритой. Проблемы с влажностью в террариуме. ]]>
Sat, 31 Jul 2021 01:47:58 +0300