AQA.ru - "Остальное" за сутки //www.reptile.ru/forum/fd59 AQA.ru - "Остальное" за сутки AQA.ru - "Остальное" за сутки 144 42 //www.reptile.ru //www.reptile.ru/img/aqalogo.jpg Правила RSS //www.reptile.ru/ //www.reptile.ru/ Если Вам необходимо скачивать ленту чаще, свяжитесь с администраций AQA.ru.

Спасибо за понимание.]]>
Thu, 21 Mar 2019 14:39:57 +0300
Остальное: Змея и заграница (справки/способы перевозки) //www.reptile.ru/forum/vt49488 //www.reptile.ru/forum/vt49488 Змея и заграница (справки/способы перевозки)
excelsior - ( в 17:46:50)
Здравствуйте!

Хотела бы задать два вопроса:

1. Кто-нибудь выезжал со своей змеей за границу? Или, наоборот, привозил ли змей из-за границы в РФ? Какие нужны на змею оформить документы, чтобы выехать с нею в Германию?
Что по законодательству РФ для этого требуется?

(Если эта инфа важная, то у меня двойное гражданство - Германия-РФ)

Дело в том, что я каждое лето месяца на 3-4 (иногда больше) уезжаю в Германию (там у меня недвижимость) и хотела бы питона своего взять с собою.

2. Как лучше змейку перевозить? Можно ли в салон самолета? (знаю, что мелких собак и кошек можно точно), а что насчет змей? Кто-нибудь возил?

Изменено автор excelsior


lesichka - ( в 17:55:14)
excelsior
С Германии в Россию может и возможно с порядком бюрократии. А вот Наоборот будет по слышаным мной за гранью фантастики. Легче установить терморегуляторы, камеру влажности и тазик воды, а 3месяца без еды, без проблем. Ну если это не супер племменая самка супер морфы идущей в сезон на спаривание. Легче заплатить кому то, и кормить и то сё будут. Тем более все эти перелёты ну никак не в плюс трусишкам короля))


excelsior - ( в 18:01:11)
lesichka

Да? Думаете, совсем ппц и не вывезти? Очень бы не хотелось оставлять мою новоиспеченную самку одну или на кого-то на такой продолжительный срок.
То есть просто ветпаспорт и сданные анализы на отсутствие паразитов (и что они там еще требуют?) не прокатит?


Ребекка - ( в 18:29:20)
Все боиды - это ситес. То есть, помимо обычных документов, подтверждающих здоровье животного, нужны еще документы, подтверждающие законность происхождения. Поэтому лучше действительно отдавать кому-нибудь на передержку либо просить чтобы приходили и кормили/убирали в это время. Второе предпочтительнее.


lesichka - ( в 18:44:49)
excelsior
Вы я как помню новоиспеченная мама региуса, самец у вас вроде был. Который скучал по хозяйке и вы тоже в него влюбились. Сори но это не собачка и не котенок, справки о здоровье которых хватит, что бы они только две недели в карантин просидели. Это далеко не из учёный вид ЗМЕЯтам на вю бюрократия кишки нужны короткие и из железа. И шанс, потерять оставить питомца на цолле. Я вас не понимаю. Вы только купили змею и уже хотите с ней поехать в кругосветное. Нэнэнэ


excelsior - ( в 19:01:33)
lesichka

Да, я купила самца, но после приема у доктора Васильева, мой Федя трансформировался в самку и теперь она Варя))
Это было шоком) но я почти привыкла уже.

Дело не в моей прихоти, а в том, что я каждый год езжу, у меня там недвижимость, родители, мне нужно, а змейку не хочется оставлять одну или на знакомых. Вот отсюда возник вопрос.

Интересно, а как тогда покупают змей через сайты? Из той же Германии? Как их тогда доставляют? Или у оф.заводчиков есть все нужные бумаги и каналы?


Хухорь - ( в 21:04:37)
Никак. Сюда ввезти можно, если сильно заморочиться. Но отсюда туда практически нереально. В любом случае -- очень много мороки и не факт, что дадут разрешение, и тем более не факт, что, даже имея его на руках, вас не развернут на таможне либо не припишут контрабас и не изымут змею.


excelsior - ( в 21:20:27)
Хухорь
то есть получается, если я, к примеру, куплю змею на официальном европейском сайте, то мне ее не смогут доставить? Или если я лично поеду в Германию, куплю там, то не смогу ввезти в РФ? Оо


excelsior - ( в 21:29:02)
Ребекка
для справки: а какие это могут быть документы? Которые подтверждают законность происхождения? Оо Хотя бы понимать примерно, что это.


Жнец - ( в 21:53:52)
excelsior


Почему же - сможете. Но вот о легальном способе можете забыть.


excelsior - ( в 05:18:15)
Но есть же какой-то способ, верно? Как то же тот же Арслан покупал ядовитых змей и ему их доставляли в Россию, а тут речь идёт о простом питоне... :/


Жнец - ( в 12:35:49)
excelsior


Как главный контрабас и подлец вся террариумистики возил животных? Мне кажется, в самом определении этого человека лежит ответ на этот вопрос.


Moderator - ( в 12:41:36)
excelsior

По документам не скажу, а вот по Вашим обстоятельствам.
Разумнее озаботиться и поискать "снейк ситтера" - то есть заранее познакомиться и договориться с человеком, знающим змей и уход за ними, чтобы он заходил и присматривал за питомцем (покормить, убрать, воду сменить, проверить климатические параметры).
Потому что если Вы даже сумеете отработать оформление документов и перевозку, такие путешествия будут сильным и вредным стрессом для змеи. Это животные-"домоседы", для них даже покинуть террариум - нагрузка, а любой переезд - ЧП. Одно дело, когда животное перевозят один раз на ПМЖ (при продаже в другой город), пострессует и отойдет. А другое - туда и через 3 месяца обратно, да еще и каждый год, Вы ее замучаете так.


Хухорь - ( в 12:55:15)
excelsior то есть получается, если я, к примеру, куплю змею на официальном европейском сайте, то мне ее не смогут доставить? Или если я лично поеду в Германию, куплю там, то не смогу ввезти в РФ? Оо

Доставки в РФ у них нет. Про ввоз я выше написала.
Хотя, если хотите рискнуть, ваше право.

Изменено автор Хухорь


Читать подробно: Остальное: Змея и заграница (справки/способы перевозки) ]]>
Thu, 21 Mar 2019 12:55:33 +0300