Тритон проглотил сома


Новенький





1
Russian Federation Barnaul
9 г. назад
Тритон проглотил сома
Тритон испанский. Длина около 13 см. Возраст около 10 месяцев.
- аквариум 35 литров.Объем воды около 30 литров. Кварцевый грунт. Растения-гигрофила, валлиснерия, мох яванский, роголистник, элодея. Суши нет.
- лампа 18Вт, внутренний фильтр.
- подмена воды-1/3 раз в три дня.
- температура воды 20-22 градуса (охлаждение куллером).
- корм: креветки/кальмары; рыба; говяжья печень/сердце раз в день-небольшие порции.
- с тритоном в аквариуме, четыре гупешки и два крапчатых сома.

Утром заметила что тритон начал метаться по аквариуму. Потом остановился начал всплывать, а тело стало как будто деревянным. Вынула его из аквариума и увидела, что из пасти торчит хвост сома (крапчатый сом длиной 2 см). Осторожно приоткрыла пасть, попыталась вынуть рыбу. Тритон уже не двигался, в общем то, что осталось от сома пришлось вынимать кусками. Старалась, конечно, аккуратно, но плавники и панцирь у рыбы жесткие и поцарапали пасть и глотку тритону. Потом опустила его в раствор метиленовой сини на 20 минут, он там очухался, потом пересадила в ванночку с ромашкой на пол-часа. Сейчас сидит, почти не двигаясь в аквариуме, в своем укрытии, всплывает только за воздухом.
Проблем с погружением нет.
Выделения из ноздрей-нет.
Выделения изо рта-сейчас нет. Когда сидел в ванночке с ромашкой выплюнул два небольших сгустка крови.


Посоветуйте пожалуйста, что делать дальше, чтоб избежать последствий для моего Тошкина? Продолжать его купать в сини и ромашке? Или нужно что-то еще? Когда можно будет его покормить? Очень переживаю за него. Оставшегося сомика отсадила в другой аквариум.
2012-06-02 добавлено 02/06/2012 11:29:52#372010

Создать новую темуБыстрый ответ