Удав очень плохо ест


Постоянный посетитель





199 7
Israel
7 дн. назад
Удав очень плохо ест
Мой удав изначально был приучен к поеданию дохлых зверушек. Ел нормально. Не надо было их шевелить, имитируя живых. Потом, из-за треклятого коронавируса, а точнее из-за истерии по этому поводу, всякого рода кормовая дохлятина резко стала дефицитом. В общем, этот период змея начала питаться не регулярно. Обычно я давал ей пару крыс в течении двух недель, а потом когда я не мог ничего достать змея не питалась 3 месяца. После этого когда я все-таки нашел крыс я ей дал две штуки, но она съела только одну. После этого снова был большой перерыв, хотя и не такой - месяц. После месячного перерыва мне удалось достать мышей. Змея крупная, 2 метра, но все же лучше мыши чем ничего. Дал сразу 5 штук. Из них съела 4 в течении двух дней, то есть не сразу.
Давно хотел ее перевести на молодняк морских свинок, так как судя по размерам змеи - давно пора. Вчера чевером кинул ей небольшую морскую свинку - до сих пор лежит.
В чем может быть дело? В больших перерывах между кормлениями, которые были? Или в том, что менялись кормовые объекты? Например если змея приучена есть млеков, то может отказаться от птицы и наоборот?
Без видимых причин отказываются от еды обычно региусы и им подобные, про боа такого не слышал. Морская свинка не взрослая, диаметром меньше змеи. Мой питон при аналогичной длине проглотил взрослого кролика.
Также интересно если змею перевести на живой корм то в дальнейшем с разморозкой могут возникнуть проблемы?
2022-07-30 добавлено 30/07/2022 07:25:00#478155

Создать новую темуБыстрый ответ