Вопросы по ужу

Новенький

24
Belarus Minsk
10 г. назад
Вопросы по ужу
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Два месяца назад приобрела себе ужа. Сеголеток, разводной, 30 см.
Пока питался живыми данио рерио и гуппи (2-3 рыбки 2 раза в неделю). Ест с аппетитом, такое впечатление, что будет есть до тех пор, пока ему плохо не станет. За это время подрос, в основном в ширину Недавно перелинял цельным чулком.
Но вот купила ему недавно магазинные лягушачьи лапки, и мои попытки накормить его не увенчались успехом. Пыталась подогревать, дрыгать - не ест. Может быть, есть какой-нибудь секрет, как научить ужа брать неживую пищу?
И с какого возраста у ужей определяется пол? Сейчас по хвосту самка, но ему где-то полгода, и через какое-то время все может измениться?
2015-01-25 добавлено 25/01/2015 12:03:29#440094

Постоянный посетитель

146 1
United States
8 г. назад
Секретов особых нет, просто регулярно предлагать разными способами.
К тому же, что мешает дать мелкую живую рыбку, и потом пинцетом подсунуть лягушачью лапку.
Пол определяется с рождения, как и у прочих змей. Определение по хвосту(по внешнему виду), это как гадание на кофейной гуще, за редким исключением)
2015-01-25 добавлено 25/01/2015 16:45:05#440108

Постоянный посетитель

223 3
Belarus Minsk
5 мес. назад
сообщение Traugg
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Два месяца назад приобрела себе ужа. Сеголеток, разводной, 30 см.
Пока питался живыми данио рерио и гуппи (2-3 рыбки 2 раза в неделю). Ест с аппетитом, такое впечатление, что будет есть до тех пор, пока ему плохо не станет. За это время подрос, в основном в ширину Недавно перелинял цельным чулком.
Но вот купила ему недавно магазинные лягушачьи лапки, и мои попытки накормить его не увенчались успехом. Пыталась подогревать, дрыгать - не ест. Может быть, есть какой-нибудь секрет, как научить ужа брать неживую пищу?
И с какого возраста у ужей определяется пол? Сейчас по хвосту самка, но ему где-то полгода, и через какое-то время все может измениться?

Да мне знакома Ваша ситуация и именно уж у меня брал только живой КО, однако когда я предложил ему куринное сердце он накинулся на него и из не живых брал только куринные сердечки! Попробуйте!!!
2015-04-04 добавлено 04/04/2015 17:59:57#442612

Создать новую темуБыстрый ответ