у хамика сломаны ребра?

Новенький

6
Russian Federation Bryansk
20 г. назад
у хамика сломаны ребра?
У молодого хамелеончика с одного бока ребра круглые, а с другого ближе к хвосту торчат острые. Когда ест или дышит образуется вдавление. Выглядит как будто след от пальца. Я понимаю что это не лечится, но жить будет? как ему помочь? Опытные, подскажите!
2006-09-13 добавлено 13/09/2006 12:01:37#62209

Постоянный посетитель

329
10 г. назад
что за разновидность хама? У йеменских, к примеру, ребра сгинаются довольно остро и могут выгибаться наружу и внутрь. Но если у него постоянно так, наверное что-то не то. Какой вид?
2006-09-13 добавлено 13/09/2006 15:52:26#62212

Новенький

6
Russian Federation Elektrostal
20 г. назад
Йеменский, но острые края только с одной стороны и ближе к хвосту. А еще у него не слиняла до конца кожа на животе, под ней темное пятно и рядом черные пятнышки появились. Местный ветеринар сказал, что хамелионами не занимается.
2006-09-14 добавлено 14/09/2006 07:46:25#62219

Постоянный посетитель

329
10 г. назад
Я думаю это опасно, попробуйте съездить в Москву в зоопарк к Васильеву, предварительно запишитесь по телефону (в инете есть).
Черная кожа причина ушибов, ударов и пр. Или спросите у человека у которого покупали.
Сколько месяцев хаму? Йеменские много умирают до 3-х месяцев из-за плохой наследственности в России, Украине.
2006-09-14 добавлено 14/09/2006 09:27:23#62220

Новенький

6
20 г. назад
съездила к продавцу: делает круглые глаза... С его слов предположительно 2 месяца. Выяснилось, что мы не первые у кого проблемы. Черные пятна предложили мазать драполеном - это детская мазь от опрелостей. Их иегуане помогло. Будем искать ветеринара по окрестностям, до Москвы боюсь не довезти. А так вроде ничего: ест, растет.
2006-09-14 добавлено 14/09/2006 18:25:20#62221

Постоянный посетитель

329
Russian Federation Moscow
10 г. назад
Это достаточно давно длится, у йеменцев нет притока свежей крови, ну не привохят их со свободы к нам, неу завоза. Хотя в европе, как то в Польше, есть. А йеменцы легко размножаются, в первой кладвке до 80 яиц, и часто покупают брата и сестру.. и размножают. Кто-то естессно выживает. Но представляете что творится у людей в этом случае? То же и у хамов!
Поэтому вид стал очень слабый, много проблем со здоровьем, к сожалению. У самого было 2 йеменских самец с самкой, умерли по разным причинам , жалко.
2006-09-14 добавлено 14/09/2006 22:58:35#62223

Новенький

6
20 г. назад
Сочуствую! Я вот думаю может это грибок какой? Бывает у них такая дрянь? По поводу ребер переживаю меньше, если они не травмируют внутр. органы, то у людей их тоже никак не лечат. Черные пятна с другой стороны и мелкие не похоже на ушибы, но мне кажется что стали появляться на спине и лапах. А окрас у них взрослеющих таким не может быть? может есть книжка какая умная и подробная или сайт ?
2006-09-15 добавлено 15/09/2006 08:52:12#62225

Постоянный посетитель

329
10 г. назад
Нет, книжек на русском подробных нет.
Врядли это грибо, черные пятна появляются вследствии травм. Если повредить чешуйку, то она станет черной. Возвращает свой цвет после линьки. А как давно ваш линял?
Черный окрас у них с возрастом не появляется. Мог он ободраться обо что-то в террариуме?
Какие вообще условия содержания зверя?
Сайт могу посоветовать английский ТАКОЙ, вдруг что найдете.
Возможно неверные условия содержания, поэтому черные тона.
И попробуйте фотографии выложить пятен
2006-09-15 добавлено 15/09/2006 10:56:05#62227

Новенький

6
20 г. назад
Первое черное пятно образовалось после линьки на нем кожица не слезла. в форуме читала что сверчки могут кусать, а нам не сказали про кормушку, в магазине они сверчков просто высыпают в террариум. Кака раз перед линькой нам продали очень крупных сверчков, хам их не ел, может они его поцапали? Террариум 30-30-45 сетка сверху. лампочка была сразу по-моему 15вт.. Температура 28-29 днем, 22 ночью. фикус санни, еще одно растение с большими листьями в народе "щучий хвост". репти гло 5.0. кормим сверчками, пытались "высидеть" мух - не вышло. Сейчас купили витамины РептоСол от Тетрафауна макаем в них сверчков, но они от них дохнут, зато хам охотно слизывает с пипетки. Только трудно с дозировкой: непонятно сколько съел, да и инструкция не на русском и даже не на английском. Попробую сделать фотки и выложить вечерком, я в инете чайник!!!
2006-09-15 добавлено 15/09/2006 13:48:21#62228

Постоянный посетитель

329
10 г. назад
Сверчки очень даже могли покусать. Будьте аккуратнее, если хаму 2 месяца, то не давайте ему больших сверчков! Он может ободрать слизистую твердыми лапами крупных особей.
Ну и конечно, сверчки могут загрызть животное, тем более большие. Условия содержания в зоомагазинах отвратительны! И часто рептилии явно искусаны. Работников ломает каждый день давать новых сверчков, сажать в комрушки, поэтому им на неделю вперед высыпают в терр сверчков, не заботясь особенно о размере. Не берите с них пример.
Страшного ничего нет, если несколько сверчков бегает по терру, но в этом случае накормите их! Повесьте на ветки, положите на пол чуть-чуть фркутов, хоть той же капусты, пусть едят. Представляете себе их желудки, так что много им не нужно, лучше разнообразить места в терре и положить во все доступные.
РептиСол не очень хорош, особенно из-за проблем с дозировкой. На сколько я помню, надо 1-2 капли на 100 грамм, или около того.. И давать их нада раз в неделю, не чаще.
Непременно купите витамины с кальцием, ReptiCal или LM Calcium (хорошо бы еще ReptoLife .. и как-то так же называются витамины серии LM). Эти витамины заменят вам рептисол. Опасно перекармливать зверя витаминами, это приводит к летальному исходу.
И главное, мелким зверям оочень необходим кальций для роста. Иначе животные вырастают рахитные.
Смешивайте ReptiCal/ReptiLife в отношении 2/1, обсыпайте сверчков (или я в баночку сыплю витаминов, пихаю сверчков и встряхиваю ), и напудренных сверчков давайте зверю. Не бойтесь перекормить его ReptiCal.
Мух высиживать просто: в банку положить апарышь и в теплое место. Дней через 10 будут мухи.
Купленных сухих витаминов вам хватит более чем на год
2006-09-15 добавлено 15/09/2006 14:32:35#62229

Новенький

6
20 г. назад
уже две недели не везут с кальцием, купили что было. Мы и мух то стали высиживать не от хорошей жизни, а от перебоев со снабжением сверчками. Разводить их дома не могу решиться. У нас сначала на полу кора была, сверчки в ней прятались, хам не мог их поймать. Когда мы ее убирали они у нас разбежались, так я их потом по всей квартире ловила неделю. То еще развлеченьеце!!! Стараюсь создавать запас, но дохнут заразы особенно мелкие!
2006-09-15 добавлено 15/09/2006 17:04:15#62230

Создать новую темуБыстрый ответ