малыши черепах, адаптация, особенности поведения недавно вылупившихся?

Новенький

29
Ukraine Kiev
10 г. назад
малыши черепах, адаптация, особенности поведения недавно вылупившихся?
Не нашла на форуме подобной темы, если есть прошу ткнуть носом (в виде ссылочки)))
Думаю что подобная тема будет интересна всем у кого есть малыши.
Знаю что любая черепаха будь то маленькая или взрослая будет какое то время адаптироваться к новым условиям, при этом быть мало активной и не есть.
Но хотелось бы узнать у тех кто выращивал черепах из малышей и тех кто их разводит насколько нормально или не нормально малоактивное поведение для какого то определенного вида?

Суть лично моего вопроса:

Малыш 3см Китайская трехкилевая пока обживается.
Первое время 1 -день был посажен в мелкую посуду с камушками (побоялась сразу сажать в аквариум он для такого малыша достаточно глубокий)
2 день был пересажен в аквариум под строгим наблюдением, немного поплавал потом нашел в бревне которое является сушей пещерку забился туда и спал.
3 день были вкручены лампа накаливания 40 и уф 10, активно плавал по аквариуму иногда прятался в пещерку вылазил плавал грелся начал на мелководье что то искать носом на что ему была предложена артемия которую он благополучно скушал. Вообщем вроде освоился и стал себя активно вести.
Но нет уже второй день прячется в пещерке и там спит и днем и ночью не ест (был предложен малек сомика и мотыль) но он даже и не ищет пищу как искал ее когда поел. Вообщем опять стал малоактивным и целыми днями спит.
Температура воды 26 градусов.
Уф достаточно низко см 25 - не могло ли быть много уф, все таки водным рекомендуется 5 а тут 10 ее и ниже рекомендованного расстояния? Сейчас Уф достаточно далеко (был пересажен назад в мелкую посуду) но продолжает спать.
Когда беру в руки просыпается начинает ходить.
Насколько нормально такое поведение для малыша?
2015-10-29 добавлено 29/10/2015 13:04:12#449773

Новенький

29
Ukraine Kiev
10 г. назад
Посадила в аквариум, погрелся немного под лампой поплавал чуть чуть, поел и опять спрятался в свою пещерку дальше спать.
Может я зря переживаю если не буду трогать в спячку не впадет, а привыкнет сам выберется когда есть захочет?
Груднички ведь тоже только едят и спят и это для них нормально.
Вот нормально ли такое поведение для недавно вылупившейся черепахи?
2015-10-29 добавлено 29/10/2015 15:44:38#449779

Постоянный посетитель

727 7
Москва
5 г. назад
iri

Долгое время содержу (и продаю) малышей трехкилевых. Если кушает, то все в порядке. На счет вялости - они вообще довольно пассивные черепахи, заторможенные (по сравнению с иловыми, горбатыми, расписными и уж тем более с бугорчатыми).
У меня малыши 90% времени висят на водорослях и спят. Либо вылезают на сушу, греются и спят.
Главное не делать уровень воды выше 10 см, все таки это полуводные черепахи (не по систематике, а по личным наблюдениям и характерным особенностям черепах), у меня несколько малышей тонуло (причем активно до этого питающихся и вполне живеньких.
Даже в размере 5-6 см у трехкилевых и мутик есть вероятность утонуть, т.к. черепаха тяжелая, а перепонки почти отсутствуют.

ПС: для кормления отсаживай в маленький контейнер, т.к. в общем аквасе они теряют еду из виду.

Изменено 30-10-2015 автор Pepsik
2015-10-30 добавлено 30/10/2015 09:22:47#449810

Новенький

29
Ukraine Kiev
10 г. назад
сообщение Pepsik
iri

Если кушает, то все в порядке. На счет вялости - они вообще довольно пассивные черепахи, заторможенные (по сравнению с иловыми, горбатыми, расписными и уж тем более с бугорчатыми).
У меня малыши 90% времени висят на водорослях и спят. Либо вылезают на сушу, греются и спят.Изменено 30-10-2015 автор Pepsik

Ну этот пещерку себе нашел влажную и там сидит если не вытаскивать сам не особо и выходит. Ел пока получается через день.
сообщение Pepsik
Главное не делать уровень воды выше 10 см, все таки это полуводные черепахи (не по систематике, а по личным наблюдениям и характерным особенностям черепах), у меня несколько малышей тонуло (причем активно до этого питающихся и вполне живеньких.
Даже в размере 5-6 см у трехкилевых и мутик есть вероятность утонуть, т.к. черепаха тяжелая, а перепонки почти отсутствуют.Изменено 30-10-2015 автор Pepsik

Искала искала хорошо плавающую черепаху, выбрала, вот так всегда((( Не зря я видимо ее сразу побоялась в аквариум садить.

сообщение Pepsik
ПС: для кормления отсаживай в маленький контейнер, т.к. в общем аквасе они теряют еду из виду.

Изменено 30-10-2015 автор Pepsik

Я кормлю на коряжке там получается как раз мель, она начинает водить носом я под нос еду и подсовываю она ее вроде сама находит и кушает
2015-10-30 добавлено 30/10/2015 09:53:13#449813

Советник

6369 203
Russian Federation Moscow
8 мес. назад
ничего особенного в поведении не вижу.
2015-10-30 добавлено 30/10/2015 22:14:28#449832

Советник

2651 86
Russian Federation Moscow
3 мес. назад
Насколько нормально такое поведение для малыша?

Ненормально было бы, если бы малёк НЕ прятался. Такие "бесстрашные" или вялые в природе погибают первыми.
УФ (кроме "жёсткого" - УФ-С) кардинально и быстро влиять на поведение не может.
Возможно Вы слишком часто его терроризируете. Попробуйте общаться с ним реже.
2015-10-31 добавлено 31/10/2015 09:07:08#449848

Новенький

29
Ukraine Kiev
10 г. назад
Rud

Спасибо за подробное разъяснение.
Лампа УФ JBL пустыня с высокой отдачей UV-B, на упаковке про жесткие УФ-с ничего нет, да и лампа для рептилий, висит просто низковато поэтому я и уточняю.
Попробую реже общаться, но если его не доставать из укрытия он не выходит, вчера весь день там просидел 1 раз правда сам вышел погрелся немного и спрятался назад, сегодня не вытаскивала он и сидит там весь день, только крутится. Не заглядывать не могу мало ли что там с ним, туда все таки попадает вода хоть и мало но все же.
Может как раз из за того что я заглядываю к нему он и не выходит?
А может его еще рыбы напугали они все таки больше чем он?
2015-10-31 добавлено 31/10/2015 19:57:49#449852

Создать новую темуБыстрый ответ