Но уж больно причудливая. Я всёже придерживаюсь более классических рекомендаций. В банке 40 л. мой панцер вырос с 10 до 16 см. Сначала воды было 20 л, сейчас 35, и резервы на мой взгляд исчерпаны полностью. Остров был всегда и над ним 60 вт с рефлектором на высоте где то 15-20 см. Остров черепаха любит и валяется на нём подолгу, иногда по полдня. Нагревателя нет, но комната тёплая, зимой в банке 21-24, летом 24-27. Фильтр Акваэль микро с самодельным картриджем. Ранее воду менял по классической схеме раз в неделю 30 %, с чисткой фильтра. Сейчас уже система не справляется: приходится делать ещё одну, промежуточную, чистку с подменой примерно 15-20%. Корм: Фирменные гранулы, гаммарус, говядина. Сейчас, в связи с дефицитом свежей говядины в нашей кулинарии, иногда сосиски. В тёплые дни выпускаю на балкон: на солнышко. Панцирь чищу примерно раз в месяц. раньше щёткой, сейчас заметил, что и обычная губка справляется.Сейчас собираюсь переместить его в большую банку. Думаю сохранить такие же условия, но добавить УФ лампу для рептилий и, возможно, обогреватель...
|