Змейка в улыбатор. Выбор, подготовка.


Посетитель





51 1
Russian Federation Saint Petersburg
30 мин. назад
Змейка в улыбатор. Выбор, подготовка.
Захотелось НЕмышеядную змейку домой. В идеале хочется насекомоядного зелёного змейса. Но в ходе ознакомления с вопросом, выяснились сложности с приобретением здорового живучего животного. Подсказали как вариант подвязочных змей. В ходе обсууждения подвязок также вызвали интерес эйренисы, которые Ребекка привела в пример как насекомоядных змей. Но в статье зоо-экзо не увидела никаких насекомых в качестве КО. Или это зависит от разновидности эйрениса?

В общем, пока имеются в виду подвязки и эйренисы. Может, в ходе изысканий, ещё какие-то подходящие варианты появятся, о которых Улыбка не в курсе.
2021-02-28 добавлено 28/02/2021 19:36:54#476794

Посетитель





51 1
Russian Federation Saint Petersburg
30 мин. назад
Нашла червей живых в продаже в рыболовном магазине недалеко от дома. Их, насколько помню по описаниям, много кто ест из альтернативноядных.

Лягушек поблизости нигде не нашла, да и скармливать их мне было бы жалко. Уж больно мимимишные они и быстро перешли бы из еды в разряд домашних питомцев. А из живой наживочной рыбки только карась, который не подходит (не помню уже, из-за чего - жирности, что ли). Так что подвязке не смогла бы обеспечить достойный рацион.

А веретеницам и обогрев даже, посмотрела, не особо нужен (если инфа актуальна). Только влажность поддерживать. Но ссылки на более новые статьи спецов, ессно, приветствуются. А то опять чего-нибудь не того нарою, а в меня потом тапки полетят).

Улиток, в принципе, в Завре нашла, в ближнем - можно уточнить. Делаю себе пометку - узнать про разведение/содержание подходящих червей и улиток в домашних условиях.

Изменено автор Улыбка
2021-03-03 добавлено 03/03/2021 13:05:53#476831

Посетитель





51 1
Russian Federation Saint Petersburg
30 мин. назад
Не поняла: зачем веретенице с эйренисом большая влажность в терре, если они полупустынники. Или потому, что, хоть и полупустынники, держаться всё равно предпочитают поближе к воде? Да и грунт в природе каменистый, а в статьях рекомендуют гигроскопичный - землю, кокос. Камеры влажности будет не достаточно? Ладно, роем дальше. Кто поделится ссылью на путёвую подробную информацию о них, тот молодец. А по травяным ужам - ещё больше молодец.

Как насчёт греющего камня для обогрева? Лампочка у скрытных животных, мне кажется, только будет провоцировать скрытность. А шнур будет плохо греть через слой грунта 5см, который рекомендуется для поддержания влажности. Или в том месте, где шнур, просто именно камней насыпать, чтоб они передавали тепло, а в остальной части путь будет земля? Присмотрела место для терра на полке, но лампа туда по высоте не влезет.
А вот камень - вполне. Можно залезть на него, можно под него, можно сбоку. Можно под него и вокруг ещё несколько камушков поменьше положить. Интересно мнение опытных.

Что будет лучше - терр из фанеры или пластиковый садок?
Я всё равно кого-нибудь из перечисленных заведу. Ну или из других насекомоядно-ползающих, кого найду. Конечно, если змейка умрёт в хорошо подобранных условиях по причине нездоровья или проблем с адаптацией, это будет обидно. Но если здоровая змея умрёт по причине косячных условий, это будет не менее обидно. А не зная, как и что, можно даже маиса ушатать. Или наоборот - получив вовремя дельный совет, взять и вытянуть санзинию. Она, правда, не пугливая.

Изменено автор Улыбка
2021-03-06 добавлено 06/03/2021 11:59:57#476847

Посетитель





51 1
Russian Federation Saint Petersburg
30 мин. назад
кивсяк
Оффтопом, чтобы новую тему не создавать. Ребёнка заинтересовали кивсяки. Не гиганты, а мелкие цветные. Кто может каких порекомендовать и проконсультировать по ним? Рекомендации по объёмам жилища очень разнятся. В кормах тоже, как поняла, много нюансов, хотя, в целом, всем годятся фрукты-овощи, можно перезрелые или чуть увядшие/подгнившие, но без плесени.
С мокрицами не поняла - нужно ли их, и как уборку тогда производить. Соседи для кивсяков, вроде, полезные, на первый взгляд. И можно ли мелочь кивсяков потом для корма змее использовать, если заведу такую, у которой в списке рекомендованного корма будут беспозвоночные? У них же клещи в симбионтах.

А гиганту реально надо терр 80*40*40? Есть менее требовательные к площади и объёму, кого можно поместить в рептизошный 40*30*35, например? И точно глубину грунта 10см им надо?
2021-03-17 добавлено 17/03/2021 09:33:37#476901

Посетитель





51 1
Russian Federation Saint Petersburg
30 мин. назад
Вроде как веретеницы нашлись разводные, ттт, очень надеюсь на приобретение. Жаль, конечно, что не змеи. Но потренируюсь пока с такой влаголюбивой безногой зверушкой. Надеюсь, окажется не очень капризной. Если травяной уж потом где-нибудь выстрелит, всё равно надо готовиться к влажному терру со скрытным зверем.
2021-03-18 добавлено 18/03/2021 10:39:38#476906

<< 12 >> Создать новую темуБыстрый ответ